小燕文学网

手机浏览器扫描二维码访问

第5章 真正的佛陀(第1页)

对于宗教这种东西杨慎基本上没什么好感,尤其是在得知了某些道家人的做派还有佛家传统之后,杨慎就觉得其实修行人最好还是修仙的好。

当然了儒家的人还是不错的,杨慎通过和天门学院的院长交流后现人家不仅是一个修行上的大能,更是思想上的巨人,这样就显现出杨慎在思想觉悟上像个猥琐小人!

道家求的长生和修行人修仙有着本质上的区别,修仙是要飞身,而修道为了成为道基,甚至想要成为神话中的一些古仙人!

佛家人就更离谱了,他们希望自己成佛,几乎所有修佛的目标就是这个,而佛陀只有一位。

当这位智戴方丈看到眼前的一幕时已经被惊呆了,一座佛陀盘坐在中央,浑身散着不可一世的气息,庄严宝相不可亵渎!这简直满足了所有人心中对于佛陀的想象!

而杨慎则有些惊讶之余更多是警惕,毕竟谁都没见过佛陀他可不信自己运气这么好来西域没多久就见到了佛陀!

不过其他人就不一样了,尤其是旁边正德宝寺的大和尚们已经开始跪拜佛陀了,口中振振有词,反正非常激动!

杨慎只感觉自己像是误入了佛国被一群狂信徒包围了,就连智戴这个老家伙也表现出了前所未有的狂热!

而那佛陀明显不太对劲,虽然在西域记载中佛陀有七名化身分布在世界的各个角落,但是杨慎怎么看也感觉这眼前的家伙散着邪性!

“阿弥陀佛!,我佛慈悲,老衲今生有缘与佛陀相见死而无憾!”

听着老和尚智戴的话,杨慎眼神中闪过一丝惊讶,他可是知道在这里是不许说大话的,这老和尚疯了!

结果过了一会智戴什么事都没有,这令杨慎有些费解,难道这个老家伙真的觉得说的是实话!

旁边其他的和尚都成了磕头虫!除了对着佛陀许愿以外就是念经磕头!

而佛陀很明显没有回应他们的意思,而且杨慎已经现不对头了,这佛陀的眼睛居然是闭着的,这令他想起了佛头岭入口的那座巨型佛头的石像,那双眼睛也是如此!

杨慎继续观望,他从来不觉得眼前这个“佛陀”能做些什么,哪怕是散出的威严已经让杨慎感受到了窒息,他依旧没有下跪参拜,更不可能成为磕头虫!

随着日光偏西,在众人惊讶的眼光中这位拦路的佛陀慢慢的消失在了旷野中,这令众多的和尚感到气馁,因为佛陀在在消失前没有留下一句法旨,令这些狂信徒们赶到了无比迷茫。

杨慎从来都不相信信仰中的宗教会救赎自己,除了自己的拳头以外谁也不行,不过在西域杨慎的想法是行不通的。

那智戴满脸的泪水,他觉得是自己不够真诚,如果自己足够真诚的话也许佛陀就不会一言不的离开了。

而杨慎看着老和尚的样子心里泛起了巨大的波涛,警惕的信号传遍的全身,这老和尚绝对有问题,这佛陀也有问题,作为一个在佛头岭百年的土着居然会诚恳的相信了刚才生的一切,这就像在自己家地里长出了许多禾苗可是这家主人居然不知道,这也太可笑了!

杨慎一言不的看着老和尚的表演,而那边的正德宝寺的和尚们依旧对杨慎这伙人保持着戒备,毕竟上来就杀人的团伙绝对不是善良之辈,若不是杨慎他们死死跟着,这帮和尚们早想把杨慎他们甩掉了!

望着他们领头的和尚是一位中年僧人,干瘦铜皮的肉身下隐藏着巨大的能量,杨慎知道那个僧人至少也是五品涅盘境,要不是看不透自己耳朵境界,这货早就把杨慎他们全杀了!

佛陀的出现和消失就像是一个小插曲,没人怀疑刚才佛陀的真实性,因为在无数寺庙中佛陀的雕像就长那样,而且最重要的时,那种无与伦比的气势,和庄严宝相,不是一个投影幻想能够模拟出来的,毕竟佛家的人还是蛮有智慧的!

继续上路,杨慎在不经意间现了,正德宝寺的人群中消失了两个沙弥,这令杨慎有些玩味。

而那位领头的家伙明显没有察觉到,至于自己这边的老和尚过一刻钟就会目测人数。

随着众人逐渐前行路途也变的艰难起来,这群家伙没有一个想要利用飞梭或是飞行来赶路的,这令杨慎很好奇。

杨慎知道老和尚绝对藏了一手而对面的正德宝寺也觉得杨慎这边好像对里面的环境特别熟悉,于是一直在偷偷模仿杨慎这边的做法。

在第一遍巡查中正德宝寺的领头和尚现了自己人莫名消失了。

在杨慎戏谑的眼神中这位脾气看起来不太好的僧人在冒了三根青筋后决定不再追查,只是叫所有人修炼闭口禅!

杨慎饶有兴趣的观察着对方,同时利用神识不断探索周围!

这佛头岭本事就是沙漠中的一块小绿洲,随着不断前进,绿洲的特性开始显现出来了,水源和各种生物开始频繁出现,尤其是杨慎看到了不少在森林中的动物在草丛中撒尿时,杨慎觉得这老智戴在骗自己。

不过现在应该找个人来试验一下,可惜没有好的机会,毕竟要走到深处才有真的下手的机会,那些财宝和佛家重宝在传说中都隐藏在佛头岭的深处,一座小小的寺庙中!

是的杨慎利用了智戴的老家光明寺,反正光明寺的位置已经处于深处了,杨慎的目的地是最深处,不过不重要了,只要找到规则,验证规则,不触犯规则杨慎就能去找到自己想要的。

很明显在沙漠中见到绿洲是一件多么令人心情愉悦的事,那些正德宝寺的和尚们脸上不在是严肃的表情,而是带着略微松弛和一丝丝向往!

热门小说推荐
与你相遇在回忆的季节

与你相遇在回忆的季节

作品简介与你相遇在回忆的季节女主沈音,一个文静的女孩,喜欢画漫画,她出生在农村,是个留守儿童,从小就生活在爷爷奶奶身边。在一个温暖的季节,一个长相帅气,但倔强的男孩王蒙亮,走进了她的生活,可是他们的相遇会带来怎样的结局?青春难免多有遗憾,多年以后,在面对爱情与工作,沈音又将会作出怎样的选择?...

长公主和离后

长公主和离后

南宫静瑶爱慕季长风多年,却只将这份感情藏在心里。她本以为这是一场无疾而终的暗恋,谁知一场赐婚,让她得偿所愿。可几家欢喜几家愁,比起南宫静瑶的欣喜万分,将军府中却是另一番景象。季长风接了圣旨后,把自己...

附离血约

附离血约

他原本是一个无依无靠的突厥族少年,机缘巧合之下进入修真门派拜师学艺。他虽然不是相貌英俊也并非天资聪颖,但是他凭借自己的努力一步步走向修真的顶峰他有毅力,沉重冷静,坚忍不拔他曾经正直,善良,誓对爱至死不渝。可是命运却偏偏要摆布他,安史之乱爆之时,他才知道自己是神秘的突厥血卫士后人,由此掉进了一个精心设计的圈套从而遁入魔道。被心魔蒙蔽的他,残忍弑杀且不择手段。当他爱的人牺牲自己斩断他的心魔的时候,他才现自己已经万劫不复可是他依然走上了一条艰难的自我救赎之路...

逃荒路上,五洲大佬将我宠上天

逃荒路上,五洲大佬将我宠上天

简介关于逃荒路上,五洲大佬将我宠上天天下分五洲,她偏偏穿越在了最为贫穷的北越洲。百年难遇的雪灾被她遇上不说,出生当晚还遭了土匪袭击。好在神笔在手,画一画,什么都有了。料想着小日子应该不错,谁知山洪又来,一路逃荒,小身板实在经不起折腾。但,阿爷阿奶疼她,阿爹阿娘疼她,叔叔婶婶们一见她受委屈,那什么,刨了人祖坟先!还有个挂着鼻涕溜溜的小傻子,整天恨不得将她捧在手心里。等等,五洲的恶霸们,一个个追着她喊宝宝求抱抱是怎么肥事?恶霸们,你们的职业节操呐!众恶霸咱只要宝宝,不要节操,还有那啥,咱叫恶爸,不叫恶霸!...

风水鉴宝师

风水鉴宝师

作品简介韩景阳商场情场双双失意,却巧获游戏技能宗师级鉴定术。经他鉴定的古玩统统有了属性。财源广进的三足金蟾摆件?延年益寿的老寿星铜像?逢凶化吉的荷花仙子和田玉牌?家宅平安的青石碑。一见钟情的元青花西厢人物大罐?招财2的木雕?长寿8的人物画?旺夫12的汉青铜镜?多子23的清代黄花梨拔步床?于是,韩景阳朝蜂拥而来的富商明星美女嘶声力竭地喊道排队排队,谁插队就取消谁的购买资格,还有,我真不是神棍,我就是一个平平无奇的古玩鉴定师。...

神医都市纵横

神医都市纵横

作品简介实习医生林锋,意外获得传承,开启灵眸,从此吊打各种不服,玩转都市顶尖势力,引来高冷女神倒追,善良小萝莉投怀,火辣女总裁迷醉...